Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moninelle et cie
Archives
Newsletter
16 novembre 2011

le gâteau sans beurre et sans reproche

Une recette appréciée de tous les fans de chocolat

LE GATEAU SANS BEURRE ET SANS REPROCHE

009

 

Voici la recette:

4 oeufs

125g de chocolat

2 cuil à soupe de lait

10cl de crème liquide

1 cuil à soupe de farine

50g d'amandes en poudre

100g de sucre

 

- Préchauffez le four Th 6 (180°)

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

- Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème

- Incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes

- Battez les blancs en neige ferme avec le sucre semoule intégré au tout début

- Incorporez délicatement les blancs battus au mélange précédent

- Beurrez et farinez un moule à manque de 24cm

- Versez la pâte

- Faites cuire au four environ 20mn

- A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler

- Ce gâteau peut se manger tiède ou frois

Petits trucs:

* on peut l'accompagner de crème anglaise ou de crème fraîche

* Les personnes ne supportant pas le lait peuvent utiliser de la crème de soja ou d'amandes à la place de la crème fraîche

Sur la photo, les framboises étaient les dernières de la saison: il y a une semaine seulement

Bon appétit!...

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
H
voilà une recette que je vais tenter en remplaçant la cuillère de farine par de la maïzena et il deviendra sans gluten. <br /> merci pour cette recette.
Répondre
Moninelle et cie
Publicité
Publicité