le gâteau sans beurre et sans reproche
Une recette appréciée de tous les fans de chocolat
LE GATEAU SANS BEURRE ET SANS REPROCHE
Voici la recette:
4 oeufs
125g de chocolat
2 cuil à soupe de lait
10cl de crème liquide
1 cuil à soupe de farine
50g d'amandes en poudre
100g de sucre
- Préchauffez le four Th 6 (180°)
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème
- Incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes
- Battez les blancs en neige ferme avec le sucre semoule intégré au tout début
- Incorporez délicatement les blancs battus au mélange précédent
- Beurrez et farinez un moule à manque de 24cm
- Versez la pâte
- Faites cuire au four environ 20mn
- A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler
- Ce gâteau peut se manger tiède ou frois
Petits trucs:
* on peut l'accompagner de crème anglaise ou de crème fraîche
* Les personnes ne supportant pas le lait peuvent utiliser de la crème de soja ou d'amandes à la place de la crème fraîche
Sur la photo, les framboises étaient les dernières de la saison: il y a une semaine seulement
Bon appétit!...